彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
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☆昨夜はホテルの砂むし温泉に入りました。
多分、こういう温泉は海外には無いのでは?と思って、今日のタイトルは英語表記にしました。
☆今朝は朝日の美しい夜明けでした。
☆ホテルの朝食は、昨夜の食事にもましてひどいものでした。
ホテルは朝のうちに発ち、昼過ぎには高鍋へ帰りました。
☆それで今夜は、口直しの食事を作りました。
”エビとイカゲソのペペロンチーニ”とでも言うのでしょうか?
無頭エビは白ワインと塩・コショウで、イカゲソは酒と塩・コショウで寝かせておきます。
にんにくみじん切り、鷹の爪、アンチョビみじん切りをオリーブオイルで低温ローストします。
香りが立ってきたらまずイカゲソとスタッフドオリーブを加えて、イカに充分火を通し、エビとパセリのみじん切りを加えます。
塩・コショウで味を整えて、茹でたパスタを加えます。
パスタの茹で汁と塩で味を決め、皿に盛ったパスタにパセリのみじん切りをまぶします。
やはり、我家レストランが旨い!
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