忍者ブログ
彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
[1361]  [1360]  [1359]  [1358]  [1357]  [1356]  [1355]  [1354]  [1353]  [1352]  [1351
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

☆今夜の夕食の一品です。

メインデッシュ(すべて私のオリジナル)が終わって、次は乾き物?と妻に問われました。

しかしメインデッシュがとても美味しかったので、まだ乾き物に移行する気分ではありませんでした。

それで、先日のパスタに使ったイカゲソが残っているのを思い出しました。

我家の夕食のお酒は、近年は妻の好みで赤ワインです。

では、イカゲソをどうすれば赤ワインのおつまみに出来るか。

ひらめいたのがこの料理です。

にんにくのみじん切りとセロリの茎と葉をオリーブオイルで低温ローストします。

香りが立ったところでイカゲソを加え、塩・胡椒で味を整えます。

イカゲソに火が通ったところでミニトマトを加えます。

非常に美味しいおつまみとなりました。

食べた後のイカの出汁とオリーブオイルの絡みが舐め尽くしたいほどの美味しさでした。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カウンター
プロフィール
HN:
田中 等
性別:
男性
職業:
彫刻家
自己紹介:
宮崎県在住の彫刻家。
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
最新CM
[08/07 田中]
[08/07 りか]
[03/03 田中]
[03/02 杉尾 幸]
[03/01 NONAME]
最新TB
忍者ブログ [PR]