彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
☆昨日(8月30日)は残暑という感じの暑い陽射しでした。
今になってシンポジウム会場に蚊が出てきてずいぶん痒い思いをしました。
☆朝の海です。
☆一昨日運んできた台座石を荷降ろししました。
☆午後からは7インチブレードで窓内側の突起部の厚みを水切りで落としました。
頭から水を被って、大嫌いな水切りですが、確かに水を使ったほうがこちらのブレードは切れます。
☆夕食はヨークとマネージャーのティランがロブスター入りのパエリャを作ってくれました。
料理担当のヨーランダも大学準備のため土・日しか来れなくなったので、平日は私たちが作らなければならなくなりました。
☆ムール貝はこちらでは豊富に獲れますので、とても安く手に入り、ワンパック残っていました。
ティランがサラダに葱を使ったのが残っていて、星野さんが”味噌汁が食べたい”と所望したので、ムール貝の味噌汁を作りました。
ただこちらの味噌は甘くて、多く入れるとダシの味が強くなってしまったので、塩と醤油で味を調えてみました。
私には今ひとつのムール貝の味噌汁でしたが、星野さんはもちろん、作家たちにも大好評でした。
今になってシンポジウム会場に蚊が出てきてずいぶん痒い思いをしました。
☆朝の海です。
☆一昨日運んできた台座石を荷降ろししました。
☆午後からは7インチブレードで窓内側の突起部の厚みを水切りで落としました。
頭から水を被って、大嫌いな水切りですが、確かに水を使ったほうがこちらのブレードは切れます。
☆夕食はヨークとマネージャーのティランがロブスター入りのパエリャを作ってくれました。
料理担当のヨーランダも大学準備のため土・日しか来れなくなったので、平日は私たちが作らなければならなくなりました。
☆ムール貝はこちらでは豊富に獲れますので、とても安く手に入り、ワンパック残っていました。
ティランがサラダに葱を使ったのが残っていて、星野さんが”味噌汁が食べたい”と所望したので、ムール貝の味噌汁を作りました。
ただこちらの味噌は甘くて、多く入れるとダシの味が強くなってしまったので、塩と醤油で味を調えてみました。
私には今ひとつのムール貝の味噌汁でしたが、星野さんはもちろん、作家たちにも大好評でした。
PR
この記事にコメントする