彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
☆あかりモニュメント公開制作の2次審査インターネット投票にご協力ください。
詳しくはこちらから http://hitoshit.web.fc2.com/TAKANABE-Secondary.htm
☆今日はまちなか活性化事業の自主独立プロジェクトの活動です。
自主独立プロジェクトチームでは昨年の鍋合戦で高鍋農業高校とのコラボで優勝した、海のミルク山のミルク鍋のお取り寄せ鍋開発を進めています。
その販売実現化を目指して、今日はレトルトスープの試作と試食会が高鍋農業高校食品化学科の生徒さんとの協力で行われました。(実習授業)
こういう地元の人たちとの食品開発は初めてだということでした。







出来上がったスープは冷まして、後日にレトルトパックにします。
今日は別に試食用の鍋を作りました。
つくね、牡蠣(海のミルク)、エビ、ホタテ、アサリ等の具がたっぷり入ったミルク鍋です。

生徒さんたちと一緒に鍋を試食しながら昼食を摂りました。


生徒さんたちは何杯もお代わりしていました。
やはり高校生はいいですね。
詳しくはこちらから http://hitoshit.web.fc2.com/TAKANABE-Secondary.htm
☆今日はまちなか活性化事業の自主独立プロジェクトの活動です。
自主独立プロジェクトチームでは昨年の鍋合戦で高鍋農業高校とのコラボで優勝した、海のミルク山のミルク鍋のお取り寄せ鍋開発を進めています。
その販売実現化を目指して、今日はレトルトスープの試作と試食会が高鍋農業高校食品化学科の生徒さんとの協力で行われました。(実習授業)
こういう地元の人たちとの食品開発は初めてだということでした。
出来上がったスープは冷まして、後日にレトルトパックにします。
今日は別に試食用の鍋を作りました。
つくね、牡蠣(海のミルク)、エビ、ホタテ、アサリ等の具がたっぷり入ったミルク鍋です。
生徒さんたちと一緒に鍋を試食しながら昼食を摂りました。
生徒さんたちは何杯もお代わりしていました。
やはり高校生はいいですね。
PR
この記事にコメントする