彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
☆ゴールデンウイークはもう後半に入ったのですか?
まったく関係ない日常です。
今日は一日中薄雲が出てすっきりしませんでした。
☆あかりモニュメントの、石販店への加工実施指示図を作成しなければなりません。
今日はベニヤ型で灯りの出るコアの位置を確認して、図面を作成しました。
ふと、電球は底面に設置して、本体上部を蓋式にすればよいのでは・・・、というアイデアが浮かびました。
☆今夜のメニューです。
妻からのオーダーで、スペアリブとオーブン料理をあわせた美味しいものが食べたい、ということだったので、考えたのがこの料理です。
スペアリブをあらかじめクレージーソルトと白ワインで寝かせたものを、弱火で炒めておきます。
次に、フライパンでにんにく、アンチョビ、ベーコン、スタッフドオリーブをベースにして炒めた下味ベースに、ポテト、しめじ、ミニトマト、アボカドを加えてクレージーソルトで味を整えます。
パセリのみじん切りを加えて、オーブンの皿に敷いたクッキングシートの上に移します。
周りにスペアリブを配し、海老をトッピングしてピザチーズを加えて、グリルで焼きます。
スペアリブも柔らかい仕上げになり、妻は大感激の一品となりました。
PR
この記事にコメントする