彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
☆今日は晴れ間が広がりましたが、それでも薄雲の多いすっきりしない天気で、気温も冷えました。
その中でも、森の緑は春先よりも豊かな緑となって非常に魅力的な美しさになってきました。
☆今日から、小作品の磨き作業に入りました。
☆今夜のパスタです。
今夜のメニューは純和風を考えていたのですが、届いた生協のアボカドがもうとろとろ状態だったので、妻のリクエストに応えて、急遽、アボカドを使ったパスタになりました。
基本は昨日と同じにんにくと鷹の爪とアンチョビのオリーブオイル低温ロースト。
香りがっ立ってきたら、強火にしてベーコンとほうれん草を加えます。
次に白ワインと塩・黒胡椒で寝かせたエビ(今夜は剥きエビ)を加え、パスタの茹で汁と塩を加えて味を整えます。
味が整ったらアボカドを加え、アルデンテに茹であがったパスタを加え、そこで仕上げの味をみて、好かったらお皿に移して完成です。
アンチョビとベーコンの塩味、ほうれん草のえぐみ、剥きエビのぷりぷり感、そしてアボカドの柔らかで上品な甘みで、極上のパスタとなりました。
☆ギタリストの佐藤達男さんから、現代ギター3月号が届きました。
昨年暮れの都城市・南九州大学でのコンサートの様子を、佐藤さんが寄稿されたものが掲載されています。
校正過程で、随分原稿の変更があり、なんと私は”画家”となっていました。
PR
この記事にコメントする