彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
☆今日は午前のうちは明るい5月の青空でしたが、午後からは曇天となりました。
何時までも寒さが続きます。
☆今日のアンジェラスの森です。
☆小作品の研磨作業を進めました。
しかし、このリンカーン・ホワイトは小作品には不向きです。
なかなか傷が取れないし、エッジもぼろぼろ崩れます。
☆今夜のメニューです。
今夜は左の一品がメインデッシュだったのですが、しかし妻が大感激したのは右のサラダでした。
サラダの野菜が少なかったので、いつもは具材として使うサラダエビを調味材として使ってみることにしました。
サラダエビをみじん切りにして、ケーパースもみじん切りにし、オリーブオイルと黒胡椒、味塩、マヨネーズ、レモン汁を加えて、それをドレッシング代わりにして野菜に廻しかけました。
これが絶品!
PR
この記事にコメントする