彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
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☆3月3日のお雛さまのころは大きな寒の戻りがあります。
今年はそれほどでもありませんでしたが、それでも今日の午前はとても空気が冷たく、雲の多い寒い気候となりました。
午前にモニュメントの制作を進めました。
波打っている箇所の修正作業です。
ほぼカップ砥石の作業を終えました。
☆午後は一気に暖かくなり、宮崎県立美術館へ開催中の県美術展を見に行きました。
彫刻部門は類似した作品がまったくなく、バラエティーに富んでレベルも一定水準を保っていてとても充実した会場となっていました。
会場全体の画像を撮りたかったのですが、許可が出ませんでした。
アマチュアの展覧会での写真撮影禁止は何の意味合いもありません。
主催者は大きな勘違いをしています。
もっとも会場にいたのはアルバイトの臨時職員たちですから、勝手な判断は出来ないのでしょうが。
☆夕食は昨日用意していた食材が残っていたので、こんなメニューとなりました。
下左はアボカドのスライスをエビと生ハムで巻いたもの、下右は最近お気に入りの茄子とベーコン炒め。これが滅茶旨い。手作りベーコンならではの濃厚な味わいで、ベーコンの味の沁みた茄子が大感激の旨さとなりますよ。
今年はそれほどでもありませんでしたが、それでも今日の午前はとても空気が冷たく、雲の多い寒い気候となりました。
午前にモニュメントの制作を進めました。
波打っている箇所の修正作業です。
ほぼカップ砥石の作業を終えました。
☆午後は一気に暖かくなり、宮崎県立美術館へ開催中の県美術展を見に行きました。
彫刻部門は類似した作品がまったくなく、バラエティーに富んでレベルも一定水準を保っていてとても充実した会場となっていました。
会場全体の画像を撮りたかったのですが、許可が出ませんでした。
アマチュアの展覧会での写真撮影禁止は何の意味合いもありません。
主催者は大きな勘違いをしています。
もっとも会場にいたのはアルバイトの臨時職員たちですから、勝手な判断は出来ないのでしょうが。
☆夕食は昨日用意していた食材が残っていたので、こんなメニューとなりました。
下左はアボカドのスライスをエビと生ハムで巻いたもの、下右は最近お気に入りの茄子とベーコン炒め。これが滅茶旨い。手作りベーコンならではの濃厚な味わいで、ベーコンの味の沁みた茄子が大感激の旨さとなりますよ。
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