彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
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☆今日もスコールの無い一日でしたが、午前は秋風のような心地よい涼風が吹き渡って過ごしやすい気候でした。
午後からは再び暑くなって、仕事を終えたときにはかなり汗ばんでいました。
☆ようやく今日から本格的に裏面のアール出し作業開始です。
しかし、一日の作業量は知れたものです。
このクラック落ちの部分が、ルートハンマーで落としすぎていましたので、この際、この部分も接合復元することにしました。
今日は高い位置での重い230mmを持ちあげての作業でしたので、予想外にくたくたに疲れました。
☆お昼はクリニックのある商店街の新鴻運茶室でチキンヌードルを摂りましたが、他の店のメニューが気になり始めました。(こちらの店は、一つの店の中に小さなブースが幾つか入っていてお金はそれぞれのブースで払います。)
ボードに書かれたメニューに”蟹柳炒飯”とあります。
気になりますね。
☆夜は春景海鮮飯店で”干煎生面”(fried wontang creamy egg soup)と言うものを頼みましたら、揚げ麺の卵とじあんかけスープで、8月20日に食べた揚げ麺に似ていますが、こちらのほうが4RMと安いしおいしかったです。
この店のえびは殻付きの香ばしいえびですので、先日からちょっとおいしい食べ方を発見しました。
一緒についてくる青唐辛子醤油にえびを浸して食べるとすこぶるおいしいのです。
午後からは再び暑くなって、仕事を終えたときにはかなり汗ばんでいました。
☆ようやく今日から本格的に裏面のアール出し作業開始です。
しかし、一日の作業量は知れたものです。
このクラック落ちの部分が、ルートハンマーで落としすぎていましたので、この際、この部分も接合復元することにしました。
今日は高い位置での重い230mmを持ちあげての作業でしたので、予想外にくたくたに疲れました。
☆お昼はクリニックのある商店街の新鴻運茶室でチキンヌードルを摂りましたが、他の店のメニューが気になり始めました。(こちらの店は、一つの店の中に小さなブースが幾つか入っていてお金はそれぞれのブースで払います。)
ボードに書かれたメニューに”蟹柳炒飯”とあります。
気になりますね。
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この店のえびは殻付きの香ばしいえびですので、先日からちょっとおいしい食べ方を発見しました。
一緒についてくる青唐辛子醤油にえびを浸して食べるとすこぶるおいしいのです。
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