彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
☆今日の宮日新聞”旅のひとこと”コーナーに、先日視察に来られた大分県竹田市竹田町商店街振興組合代表理事の、都築員守氏へのインタビュー記事が載っていました。
私たちも、竹田町を訪問することがあるでしょう。
☆今夜のメニューです。
昨夜使ったセロリの葉がたくさんあったので、セロリの葉を使ったメニューを考えてみました。
材料はすべて使い残しの材料です。
左のパスタは、先日のイカ墨パスタの使い残りのイカゲソとセロリの葉を炒めたトマトソースのパスタです。
これが、なかなかに美味かったです。
イカゲソとアンチョビ、鷹の爪、そして黒オリーブとの組み合わせが絶妙。
そこにセロリの葉の香味が絡みます。
もちろん、私のオリジナルです。
This is the pasta which the leaf of the celery and a squid were used for.
こちらは、ベーコン、ポテト主体のボディーをセロリの葉と炒めて、アボカドとチーズをトッピングしてオーブンで焼いた一品。
こちらも、チーズの香ばしさが美味しい一品でした。
PR
この記事にコメントする