彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
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☆サラはベーコンにすることにしました。
昨日の朝に塩抜きしたサラをピックル液に漬け込みました。
一晩塩抜きしたので、ちょっと塩分を抜きすぎたのではと不安ではありました。
今朝は一晩ピックル液に漬けたサラをピチットシートに包んで水分を抜きました。
そして午後にいよいよ燻製作業にかかりました。
スモークをかける前に、ファンヒーターで2時間ほど風乾させます。
そして3時間ほどスモークをかけました。
一晩寝かせてから試食の予定でしたが、酒のつまみが切れたので、まだ熱いベーコンを食べてみました。
チリペッパーの辛さは取れていましたが、やはり塩抜き作業が長すぎました。
まったく塩味のないベーコンとなってしまいました。
がっくりですね。
☆テヘランのレジスタンス・アート・フェスティバルの作品をようやく仕上げました。
まだフォルムのバランスが悪くて手を入れたいところですが、テヘランから催促のメールが届きましたので、明日には発送しなければなりません。
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