彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
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☆ネットで注文していたNemiroffのハニー・ペッパー・ウオッカが届きました。
いわゆる唐辛子入りウオッカですが、甘い蜂蜜が入っているのでハニー・ペッパーと呼ばれているようです。
早速、このハニー・ペッパーを飲みたがっていた町屋本店の皆さんへ届けました。
夢にまで見たハニー・ペッパーの登場に、”あっ、やっぱり唐辛子が入っている!”と満面の笑みのFさんです。
もちろん、一気飲み宴会用のものも用意してありますので、ご心配なく!
☆そこで、このハニー・ペッパーを飲むために、”サーラ”を仕込みました。
サーラは豚の脂身の塩漬けですが、日本では脂身は売っていませんので豚バラで代用します。
いつも、ベーコンを作る豚バラを買っている肉屋さんに、いつもより脂身の多い部位をと注文しましたが・・・・
出てきたのは、いつもより赤身の多い豚バラでした。
今日の豚バラはベーコンには最適ですよね、と店主。
まったく、その通り・・・・
でも、こればかりはその日に入った肉をさばくしかない肉屋さんの立場もありますので、今回はこれでやるしかありません。
切り分けた豚バラに調合した塩や香辛料を摺り込んでいきます。
それぞれの肉に、にんにくを差し込んで行くのが秘訣だそうです。
香辛料を摺り込んだものを容器にぎっしり詰め込みます。
そして重しをかけ、約3~4日寝かせます。
その後の経過については、また後日にご報告します。
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