彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
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☆お昼にサラを使ってサラエッグを作りましたが、今日の包みの部位は脂身の多い部位でした。
それで脂身だけをスライスして食べてみました。
これです!このトローッととろけるような食感!まさにサラの食感です。
ただ残念なのは、初めて作る料理だったので、今回はとりあえずネットで検索して出てきたレシピどおりに作ってみました。
このレシピでは香辛料が、ブラックペッパー以外にもグリーンペッパー、レッドペッパー、ピンクペッパーを使ってありました。
グリーンペッパーはタイムを使ってみました。
そしてレッドペッパーはチリペッパーをレシピよりかなり少なめにして使ってみました。
案の定、このチリペッパーの辛さが強烈に残ってしまうのです。
このチリペッパーが強烈に残るサラとハニーペッパー(唐辛子入り)ウオッカを合わせたのでは、口の中が唐辛子の辛さで悲鳴を上げることになります。
私がウクライナで食べたサラは上品で控えめな塩味しかありませんでした。
これでサラの作り方はわかりましたので、次回は塩とブラックペッパー少々で漬け込んでみます。
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