忍者ブログ
彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
[1212]  [1211]  [1210]  [1209]  [1208]  [1207]  [1206]  [1205]  [1204]  [1203]  [1202
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

☆ベーコンの仕込みです。

お昼前にピックル液を作りました。

部屋中、強烈なブーケガルニの香味が漂います。

すごく好い香り。



☆夕刻に、一晩冷蔵庫で塩漬けして血抜きした豚バラを洗いました。

 



☆そして熱湯で消毒します。



☆さらに冷水で冷まします。



☆そしてピックル液に漬けて漬け込みは終了です。

一緒に香味野菜も刻んで入れます。

2日おきくらいに返しながら冷蔵庫で1週間漬け込みます。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
昨日はお疲れさまでした☆
サラ、美味しかったです!ごちそうさまでした~!!
忘年会でもお待ちしております♪
二又&古川 2013/11/08(Fri)09:05:54 編集
サラの食感
有難うございます。クリーミーなサラの食感が伝わったかなと思います。忘年会ではもう少し塩味を残してみます。ベーコンは悪戦しています。
田中 2013/11/09(Sat)21:04:18 編集
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
プロフィール
HN:
田中 等
性別:
男性
職業:
彫刻家
自己紹介:
宮崎県在住の彫刻家。
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
最新CM
[08/07 田中]
[08/07 りか]
[03/03 田中]
[03/02 杉尾 幸]
[03/01 NONAME]
最新TB
忍者ブログ [PR]