彫刻家のつれづれ日記
彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
[
1212
] [
1211
] [
1210
] [
1209
] [
1208
] [1207] [
1206
] [
1205
] [
1204
] [
1203
] [
1202
]
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
2024/11/23 (Sat)
ベーコン・ピックル液漬け込み
☆ベーコンの仕込みです。
お昼前にピックル液を作りました。
部屋中、強烈なブーケガルニの香味が漂います。
すごく好い香り。
☆夕刻に、一晩冷蔵庫で塩漬けして血抜きした豚バラを洗いました。
☆そして熱湯で消毒します。
☆さらに冷水で冷まします。
☆そしてピックル液に漬けて漬け込みは終了です。
一緒に香味野菜も刻んで入れます。
2日おきくらいに返しながら冷蔵庫で1週間漬け込みます。
PR
2013/11/01 (Fri)
日常
Comment(2)
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Black
LimeGreen
SeaGreen
Teal
FireBrick
Tomato
IndianRed
BurlyWood
SlateGray
DarkSlateBlue
LightPink
DeepPink
DarkOrange
Gold
DimGray
Silver
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
昨日はお疲れさまでした☆
サラ、美味しかったです!ごちそうさまでした~!!
忘年会でもお待ちしております♪
二又&古川
2013/11/08(Fri)09:05:54
編集
サラの食感
有難うございます。クリーミーなサラの食感が伝わったかなと思います。忘年会ではもう少し塩味を残してみます。ベーコンは悪戦しています。
田中
2013/11/09(Sat)21:04:18
編集
<<
ベーコンでピザ
HOME
ベーコンとサラ
>>
カレンダー
10
2024/11
12
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カウンター
リンク
管理画面
新しい記事を書く
田中等彫刻工房へようこそ
カテゴリー
未選択 ( 1 )
展覧会 ( 61 )
彫刻展 ( 59 )
シンポジウム ( 285 )
旅 ( 87 )
まちづくり ( 154 )
商店街 ( 39 )
同窓会 ( 11 )
呑み会 ( 6 )
制作 ( 360 )
日常 ( 163 )
彫刻作品 ( 49 )
彫刻家 ( 33 )
アート ( 23 )
たまゆら ( 5 )
墓地・墓 ( 13 )
地域 ( 55 )
コンクール ( 41 )
彫刻個展 ( 9 )
最新記事
ブログを移動しました Remove my blog.
(08/30)
Whale Watching
(08/27)
Saint John 17日目 2 meet the sculptors!
(08/26)
Saint John 17日目
(08/26)
Saint John 16日目 新聞記事 Newspaper
(08/25)
プロフィール
HN:
田中 等
HP:
田中等彫刻工房へようこそ
性別:
男性
職業:
彫刻家
自己紹介:
宮崎県在住の彫刻家。
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2014 年 08 月 ( 30 )
2014 年 07 月 ( 30 )
2014 年 06 月 ( 23 )
2014 年 05 月 ( 27 )
2014 年 04 月 ( 27 )
最古記事
ブログを始める
(09/14)
第59回宮日総合美術展展示
(09/15)
土砂災害警報
(09/16)
シンポジウム記
(09/17)
油蝉はいづこへ
(09/18)
フリーエリア
最新CM
無題
[08/07 田中]
無題
[08/07 りか]
時間があれば見てみたいですね
[03/03 田中]
ありがとうございました
[03/02 杉尾 幸]
オーロラ
[03/01 NONAME]
最新TB
忍者ブログ
[PR]