彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
☆ここしばらくは毎日、アンジェラスの森に通っています。
アンジェラスの森での作品制作の時間は、10年間で堆積した腐葉土と、倉庫を貸していた輸入木材業者の残していった産廃の処理に多くを費やされています。
作業できる場所が非常に限られてしまっていて、実に鬱陶しい空間となっていたのです。
毎日少しずつ片付けています。
☆漬け込んでいたベーコンは、塩抜きや冷蔵庫での乾燥を経て、昨夜に燻製をかけました。
燻製後の状態です。
熱源の炭の火付きが悪く、スモ-カーの温度が上がらなかったのでスモークが足りないようです。
切って見ると、非常に脂身の多い豚バラなので殆どサラに近い感じです。
それで今日の夕刻にもう一度スモークをかけてみました。
かなり色艶が良くなりました。
切ってみても、昨夜よりもベーコンらしくなっています。
それで、早速このベーコンを使って、夕食にピザを作ってみました。
美味しいピザとなりました。
PR
この記事にコメントする