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☆この時期、高鍋の名産といえば蚊口浜の牡蠣です。プロ野球のキャンプで訪れる選手や関係者が飛行機をキャンセルまでして食べに来る天下切っての旨い牡蠣です。 高鍋の天然牡蠣は小粒で身がきりっと引き締まっているのが特徴で、高鍋の牡蠣を食べると広島のドロッとした養殖牡蠣は気持ちが悪くて食べられません。 今日は身内の法事があり、会食が秋山商店での牡蠣のフルコースでした。 これは白味噌とマヨネーズの黄味焼き 手前右は酢牡蠣風のヌタあえ 天下一品の焼き牡蠣 身の引き締まった牡蠣フライ 他には牡蠣飯など出ました。 高鍋に来られましたらぜひご賞味ください。