忍者ブログ
彫刻家・田中等の日々雑感・最新情報
[115]  [114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

☆この時期、高鍋の名産といえば蚊口浜の牡蠣です。プロ野球のキャンプで訪れる選手や関係者が飛行機をキャンセルまでして食べに来る天下切っての旨い牡蠣です。
高鍋の天然牡蠣は小粒で身がきりっと引き締まっているのが特徴で、高鍋の牡蠣を食べると広島のドロッとした養殖牡蠣は気持ちが悪くて食べられません。
今日は身内の法事があり、会食が秋山商店での牡蠣のフルコースでした。

これは白味噌とマヨネーズの黄味焼き
2008_0127_035.jpg





















手前右は酢牡蠣風のヌタあえ
2008_0127_036.jpg






















天下一品の焼き牡蠣
2008_0127_039.jpg






















2008_0127_041.jpg






















身の引き締まった牡蠣フライ
2008_0127_042.jpg






















他には牡蠣飯など出ました。
高鍋に来られましたらぜひご賞味ください。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
<< 芽吹いていく HOME 庚申講 >>
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
プロフィール
HN:
田中 等
性別:
男性
職業:
彫刻家
自己紹介:
宮崎県在住の彫刻家。
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
最新CM
[08/07 田中]
[08/07 りか]
[03/03 田中]
[03/02 杉尾 幸]
[03/01 NONAME]
最新TB
忍者ブログ [PR]